Рынок взыскания

17 Дек 2018
«Национальное ассоциация профессиональных коллекторских агентств» подвела итоги работы коллекторской индустрии в сегменте агентского взыскания банковской задолженности за 9 месяцев 2018 г. . По данным НАПКА, за указанный период банки передали коллекторским агентствам первичную (ранее не передававшуюся на аутсорсинг) задолженность в размере 410 млрд. рублей (4,2 миллиона долговых кейсов)Банкиры  связывают рост объема первичных передач долгов на аутсорсинг эффектом растущих выдач, при этом качество кредитов, с их слов, в целом остается хорошим. Согласно прогнозам участников рынка, рост передачи долгов коллекторам продолжится и может превысить докризисный уровень.

Генеральный директор компании EOS Russia дал комментарий для «Коммерсантъ»:

«Рост объемов агентских передач говорит о возвращении рынка взыскания к своей классической структуре. Когда рост объемов кредитования естественным образом связан с ростом просроченной задолженности, которая попадает в агентскую работу на максимально ранних сроках». Газета "Коммерсантъ" №232 от 17.12.2018, стр. 8.

При переходе просроченной задолженности в работу EOS мы в первую очередь ставим перед собой задачу помощи людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Успешно решая долговые вопросы наших клиентов, мы помогаем людям восстанавливать их социальный статус, возобновлять доступ к потребительскому кредитованию, расширять их личные финансовые возможности. В глобальном масштабе деятельность компании EOS ведет к улучшению экономического сектора страны и благосостоянию граждан. И наша цель - двигаться дальше в этом направлении.