Коллекторы приняли участие в программе повышения финансовой грамотности молодежи

10 Июн 2019
Девиз компании EOS Group – For a debt-free world. Что означает – За мир без долгов. Мы стремимся помочь клиентам разрешить финансовые трудности, в которых они оказались. Но глобальную миссию ЭОС и других профессиональных коллекторских агентств мы видим в том, чтобы все меньше людей попадали в сложные финансовые ситуации.

Один из способов помочь гражданам избежать проблем с долгами в будущем – это образовательные программы по финансовой грамотности для молодежи. Рады сообщить, что наши коллеги из НАПКА также поддерживают инициативы финансового образования школьников и студентов. 18 мая в Москве, состоялся финал и награждение победителей конкурса «Защита прав потребителей финансовых услуг».

Организатором конкурса стал Московский центр технологической модернизации образования, оператором - Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка. Конкурс проводился среди учащихся общеобразовательных и среднеспециальных образовательных организаций города Москвы в возрасте 14-18 лет.

Цель конкурса - помочь школьникам получить необходимые основы знаний по финансовой и правовой грамотности, ознакомить с инструментами финансового рынка и действующими институтами, а также получить практические навыки по защите прав потребителей финансовых услуг. Среди авторов образовательного контента конкурса - Эльман Мехтиев, президент НАПКА, председатель Совета СРО «МиР», и Ян Арт, эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку, главный редактор портала Finversia.ru, член совета НАПКА.

Источник: https://www.napca.ru/press-tsentr/news/7666/